Rugby forever (1)

octobre 7, 2017

Rugby forever

Match Afrique du Sud – Nouvelle-Zélande ou Springboks vs All Blacks, le samedi 7 octobre 2017 :

• Ils avaient le trophée du Rugby Championship en mains – leur quinzième depuis 1996 – mais ils n’ont pas laissé les Sud-Africains arrêter leur série de victoires : les All Blacks l’ont emporté difficilement (24-25), trois essais partout, au Cap, pour terminer invaincus cette édition dominée sans partage.
  • Les Springboks y ont pourtant cru jusqu’au bout puisqu’il sont revenus à un point à quelques minutes de la fin
  • Au terme d’une rencontre renversante et de grande qualité, la Nouvelle-Zélande est donc allée remporter un sixième succès en six rencontres face à l’Afrique du Sud (24-25), au Cap ce samedi.
  • Déjà assurés du titre, leur cinquième depuis la création du Rugby Championship, les hommes de Steve Hansen ont réussi le pari de terminer la compétition invaincus une deuxième année de suite.
  • Pourtant cette fois, ils se sont fait peur au Cap, tremblant jusqu’à l’ultime seconde d’un duel de très haut niveau.
  • Et l’on aura même eu le droit à un bonus en fin de première période, les deux formations poursuivant l’opposition 10 minutes après la fin du temps réglementaire.
  • Cela s’est finalement joué sur des détails et les Blacks sont allés chercher un succès au forceps (24-25).
  • All Blacks win an absolute classic 25-24